Кисель из смородины

Кисель из смородины

Смородину перебрать, промыть на сите или в дуршлаге проточной водой. Размять ягоды деревянным пестиком. Добавить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю. Поставить его в закрытой посуде в холодное место.

Выжимки залить 200 г кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 г отвара охладить, развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения. Влить, помешивая, разведенный процеженный крахмал и опять довести до кипения.

Готовый кисель охладить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и влить отжатый сок

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 30 г
или смородина чёрная 30 г
сахар 15 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru