Смородину перебрать, промыть на сите или в дуршлаге проточной водой. Размять ягоды деревянным пестиком. Добавить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю. Поставить его в закрытой посуде в холодное место.
Выжимки залить 200 г кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 г отвара охладить, развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения. Влить, помешивая, разведенный процеженный крахмал и опять довести до кипения.
Готовый кисель охладить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и влить отжатый сок
смородина красная 30 г |
или смородина чёрная 30 г |
сахар 15 г |
вода 200 г |
крахмал картофельный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru