Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники)

Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники)

Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки.

В кисель из нескольких видов ягод можно добавлять лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л киселя
ягоды клюква, смородина, черника 125 г
сахар 125 г
крахмал 50 г
молоко 180 г
или сливки 180 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru