Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты тщательно промыть теплой водой несколько раз и залить холодной водой. Оставить на 2 часа. Затем сварить в этой же воде в закрытой посуде в течение 30 минут.

50 г отвара процедить, остудить и развести в нем крахмал. Вареные фрукты протереть через сито (груши и вишни не протирают) и смешать с оставшимся отваром. Довести отвар до кипения и влить в него, помешивая, процеженный крахмал. Готовый кисель остудить.

Для детей до 3 лет кисель варят только на фруктовом отваре, без фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты сушеные 30 г
вода 250 г
сахар 20 г
крахмал картофельный 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru