Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Когда жидкость начнет .загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

сухофрукты 250 г
сахар 20 г
крахмал 50 г
цедра лимона 1 шт.
или корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru