Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Чернику перебрать, промыть в теплой кипяченой воде, залить холодной водой и варить около 20 минут до полного размягчения. Отвар процедить, часть (50 г) охладить и развести в нем крахмал.

Разваренные ягоды хорошо размять деревянным пестиком, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить. Затем всыпать сахар, добавить лимонный сок и довести отвар до кипения. Влить, размешивая, разведенный крахмал, вновь довести до кипения и снять с огня. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

черника сушеная 15 г
сахар 25 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г
сок лимонный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru