Чернику перебрать, промыть втеплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 мин). Готовый отвар процедить.
Оставшиеся разваренные ягоды хорошо размять, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, после чего смесь довести до кипения. В кипящий отвар ввести разведенный холодной пищевой водой крахмал, быстро размешать и вторично довести до кипения. Готовый кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить.
черника сушеная 5 ст. ложек |
песок сахарный 0.5 стакана |
крахмал 3 ч. ложки |
лимон (сок) 0.25 шт. |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru