Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Чернику перебрать, промыть втеплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 мин). Готовый отвар процедить.

Оставшиеся разваренные ягоды хорошо размять, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить. В приготов­ленный отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, после чего смесь довести до кипения. В кипящий отвар ввести разве­денный холодной пищевой водой крахмал, быстро размешать и вторично довести до кипения. Готовый кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

черника сушеная 5 ст. ложек
песок сахарный 0.5 стакана
крахмал 3 ч. ложки
лимон (сок) 0.25 шт.
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru