Кисель из сушеных яблок или кураги

Кисель из сушеных яблок или кураги

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и на слабом огне варить 30 минут. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Таким же способом готовится кисель из кураги, но сахара в этом случае нужно взять только ½ стакана.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоки сушеные 100 г
сахар 0.75 стакана
крахмал картофельный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru