Сушеные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 25 минут, затем ягоды откинуть на дуршлаг, хорошо размять деревянным пестиком, дуршлаг опустить в отвар, несколько раз поднять его и опустить так, чтобы измельченная ягода осталась в отваре, затем снова ягоду размять и этот процесс проделать несколько раз, затем остаток ягод положить в отвар и прокипятить еще раз 7—10 мппут. Положить на дуршлаг марлю и процедить. В полученный отвар добавить сахар, вскипятить, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, вскипятить и остудить.
смородина чёрная 100 г |
сахар 110 г |
крахмал картофельный 40 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru