Кисель из сушеных ягод черной смородины

Кисель из сушеных ягод черной смородины

1

Сушеные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 25 минут, затем ягоды откинуть на дуршлаг, хорошо размять деревянным пестиком, дуршлаг опустить в отвар, несколько раз поднять его и опустить так, чтобы измельченная ягода осталась в отваре, затем снова ягоду размять и этот процесс проделать несколько раз, затем остаток ягод положить в отвар и прокипятить еще раз 7—10 мппут. Положить на дуршлаг марлю и процедить. В полученный отвар добавить сахар, вскипятить, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, вскипятить и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 100 г
сахар 110 г
крахмал картофельный 40 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru