Кисель из свежих яблок

Кисель из свежих яблок

Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой и варить в течение 15 — 25 мин (в зависимости отсорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар,размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 3 шт.
песок сахарный 0.5 стакана
крахмал 3 ч. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru