Кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Из свежих ягод через марлю отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить. Затем в отвар добавить сахар и довести до кипения. Крахмал тщательно размешать в свежем ягодном соке и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий отвар, довести кисель до кипения и тут же снять с огня.

Разлить в порционную посуду, охладить и подавать к столу.

Таким же способом можно сварить кисель из любого сока с сахаром (из расчета на 1 л сока 3 столовые ложки крахмала). Вместо сока также можно использовать сироп из компота или варенья, разведенного водой.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 200-300 г
или малина 200-300 г
или клубника 200-300 г
сахар 5 ст. ложек
крахмал 2 ст. ложки
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru