Из свежих ягод через марлю отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить. Затем в отвар добавить сахар и довести до кипения. Крахмал тщательно размешать в свежем ягодном соке и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий отвар, довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Разлить в порционную посуду, охладить и подавать к столу.
Таким же способом можно сварить кисель из любого сока с сахаром (из расчета на 1 л сока 3 столовые ложки крахмала). Вместо сока также можно использовать сироп из компота или варенья, разведенного водой.
клюква 200-300 г |
или малина 200-300 г |
или клубника 200-300 г |
сахар 5 ст. ложек |
крахмал 2 ст. ложки |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru