Кисель из тыквы с яблоками

Кисель из тыквы с яблоками

Тыкву и яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и опустить в кипящую воду. Сварить их до мягкости. Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито.

Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 50 г
яблоко 25 г
сахар 20 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г
сок лимонный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru