Кисель из яблок

Кисель из яблок

Яблоко вымыть, обдать кипятком, натереть на терке и выжать сок через марлю. Слить сок в отдельную посуду и поставить в холодильник.

Яблочные выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 10 минут.

Процедить отвар, отлить 50 г, охладить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар, поставить опять на огонь, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный крахмал. Опять довести до кипения, охладить и влить в готовый кисель отжатый яблочный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 100 г
сахар 10 г
крахмал картофельный 10 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru