Кисель клюквенный или черносмородиновый

Кисель клюквенный или черносмородиновый

Ягоды перебрать, промыть, ошпарить кмпятком и протереть через сито. Из протертой массы отжать сок, а оставшиеся выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. Часть отвара охладить и развести им картофельный крахмал, в оставшуюся (большую) часть отвара положить сахар и вскипятить. В полученный сироп влить картофельный крахмал, размешать и быстро довести до кипения, но ее кипятить, после чего ранее отжатый сок взять в готовый кисель и хорошо размешать. Готовый кмсель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарным песком и охлажденным подать на стол. Кисель не нужно варить очень густым, так как он будет отдавать крахмалом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 200 г киселя:
смородина чёрная 30 г
или клюква 30 г
сахар 30 г
крахмал 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru