Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок. Поставить его в холодильник.

Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Процедить отвар, отжимая мезгу. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал и процедить его.

В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать.

Готовый кисель вылить в стакан и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 20 г
сахар 20 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru