Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок. Поставить его в холодильник.
Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Процедить отвар, отжимая мезгу. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал и процедить его.
В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать.
Готовый кисель вылить в стакан и охладить.
клюква 20 г |
сахар 20 г |
вода 200 г |
крахмал картофельный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru