Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

400 г клюквы или барбариса размять, развести водой, процедить, отжать. Или ягоды вскипятить в воде с кусочком корицы и цедрой 1/2 лимона, размять ягоды ложкой, процедить, отжать. Взять этого сока 5 стаканов, всыпать сахар, вскипятить, влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодного сока, сильно мешая, вскипятить. Если окажутся комки, процедить.

Подать отдельно сахар и сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 2 стакана
или барбарис 2 стакана
корица по вкусу
цедра лимона 0.5 шт.
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru