Миндаль ошпарить, почистить, потолочь в ступке как можно мельче, развести водой (5 стаканов), процедить сквозь салфетку, выжимки положить обратно в ступку, всыпать сахар, потолочь с сахаром, развести полученным миндальным молоком и процедить сквозь салфетку в кастрюльку и, хорошенько отжав истолченную массу, поставить на плиту. Картофельную муку развести 1/2 стакана воды. Когда закипит миндальное молоко, влить картофельную муку, все время мешая лопаточкой, дать раз вскипеть и, вылив в форму, вынести на холод. Выложив на блюдо, подать к столу с сиропом из варенья.
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80 С), дать настояться в тепле 1—2 ч. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч. Процедить и соединить оба настоя. Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8—12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. ложки тмина.
миндаль сладкий 100 г |
миндаль горький 3-4 шт. |
вода 5.5 стакана |
сахар 1 стакан |
мука картофельная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru