Кисель молочно-миндальный

Кисель молочно-миндальный

1

Истолочь в ступке 12 горьких миндалин (без кожицы), затем растереть их пестиком, подливая 0,5 стакана горячего молока. Влить в таз 6 стаканов молока и 10 столовых ложек сахара, поставить на плиту. Когда закипит, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного молока, разболтанного с 0,75 стакана картофельной муки и растертым миндалем. Мешать до тех пор, пока не загустеет и не запузырится. Подавать кисель горячим или холодным со сливками (или молоком) и вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 12 шт.
сахар 10 ст. ложек
молоко 7.5 стакана
мука картофельная 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru