Кисель молочный (густой)

Кисель молочный (густой)

Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3—4 минут. Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

При подаче кисель выложить из форм на вазочки и полить фруктовым или ягодным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 180 г
сахар 20 г
ваниль 1 г
Для сиропа:
клюква 5 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru