Кисель молочный (густой)

Кисель молочный (густой)

5

В кипящем молоке растворяем сахар, вливаем, предварительно разведенный холодным молоком, маисовый крахмал и, непрерывно помешивая, варим при слабом кипении 8—10 минут. В конце варки добавляем ванилин.

Горяч ий кисель разливаем в подготовленные формочки (смоченные водой и посыпанные сахаром) и остужаем.

Подаем, вынув из формочки, с плодово-ягодным сиропом или с повидлом, джемом, вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 950 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный (маисовый) 80 г
ваниль 3 г
сироп 100 г
или повидло 100 г
или джем 100 г
или варенье 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru