Растворить 3 ст. ложки сахара в 350 г кипящего молока. Крахмал развести в 50 г холодного молока и влить в кипящее молоко, перемешать. Варить кисель при постоянном помешивании на слабом огне. В конце приготовления добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, размешать и разлить по формочкам. Ягоды залить водой, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, вскипятить и протереть через сито. Остывший кисель вынуть из формочек и залить холодным ягодным сиропом. Оформить шариком пломбира.
молоко 2 стакана |
сахар 5 ст. ложек |
крахмал 15 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
корица молотая 1 г |
имбирь 1 г |
ягоды свежие 200 г |
мороженое пломбир (шарик) 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru