Кисель молочный с ягодами

Кисель молочный с ягодами

Растворить 3 ст. ложки сахара в 350 г кипящего молока. Крахмал развести в 50 г холодного молока и влить в кипящее молоко, перемешать. Варить кисель при постоянном помешивании на слабом огне. В конце приготовления добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, размешать и разлить по формочкам. Ягоды залить водой, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, вскипятить и протереть через сито. Остывший кисель вынуть из формочек и залить холодным ягодным сиропом. Оформить шариком пломбира.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 стакана
сахар 5 ст. ложек
крахмал 15 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
корица молотая 1 г
имбирь 1 г
ягоды свежие 200 г
мороженое пломбир (шарик) 1 шт.
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru