Вскипятить 150 г молока, добавить 25 г сахара, размешать. Крахмал развести 50 г холодного молока, влить в кипящее молоко, размешать, вновь довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар и перемешать. Снять с огня.
Горячий кисель вылить в чашку, охладить, полить клюквенным сиропом (или сиропом земляничного, малинового, вишневого варенья).
Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, вымыть, размять в маленькой мисочке. Добавить столовую ложку воды, довести до кипения, процедить и отжать сок через марлю. Добавить оставшийся сахар и вновь довести до кипения.
молоко 200 г |
крахмал кукурузный 15 г |
или крахмал картофельный 12 г |
сахар 20 г |
клюква 10 г |
сахар ванильный 0.3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru