Кисель молочный

Кисель молочный

Вскипятить 150 г молока, добавить 25 г сахара, размешать. Крахмал развести 50 г холодного молока, влить в кипящее молоко, размешать, вновь довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар и перемешать. Снять с огня.

Горячий кисель вылить в чашку, охладить, полить клюквенным сиропом (или сиропом земляничного, малинового, вишневого варенья).

Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, вымыть, размять в маленькой мисочке. Добавить столовую ложку воды, довести до кипения, процедить и отжать сок через марлю. Добавить оставшийся сахар и вновь довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 г
крахмал кукурузный 15 г
или крахмал картофельный 12 г
сахар 20 г
клюква 10 г
сахар ванильный 0.3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru