Кисель овсяный кислый.

Кисель овсяный кислый.

Теперь обычно кисели готовят сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп. Особой популярностью пользовался кисель овсяный. Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции. Отпускают с холодным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес 90 г
сахар 5 г
соль 2-3 г
масло сливочное 5 г
вода 230 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru