Кисель овсяный кислый

Кисель овсяный кислый

Овсяную крупу или муку 'Геркулес' залить холодной водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить в нее сахар. Кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая.

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, остудить и разрезать на порции. Подается с холодным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные геркулес 90 г
вода 230 г
сахар 5 г
соль 2-3 г
хлеб чёрный (корочка) 1 шт.
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru