Овсяную крупу или муку 'Геркулес' залить холодной водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить в нее сахар. Кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, остудить и разрезать на порции. Подается с холодным молоком.
хлопья овсяные геркулес 90 г |
вода 230 г |
сахар 5 г |
соль 2-3 г |
хлеб чёрный (корочка) 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru