Кисель овсяный

Кисель овсяный

Муку или овсяные хлопья залить чуть теплой водой, размешать, добавить хлебную юрку, несколько древесных угольков и выдержать около суток при комнатной температуре. Затем процедить, долил, воды (до 1 л) и этой жидкостью еще раз залить муку. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, вскипятить и, помешивая, варить 2-3 минуты. Получается кисель средней густоты. В горячем виде его можно есть с маслом, хлебом. Овсяной кисель - прекрасное терапевтическое средство, поставщик пластических веществ для восстановления функций кишечника при выходе из запоров и атонии.

Поделиться:

Ингредиенты

мука овсяная грубого помола 400 г
или геркулес 400 г
вода 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru