Муку или овсяные хлопья залить чуть теплой водой, размешать, добавить хлебную юрку, несколько древесных угольков и выдержать около суток при комнатной температуре. Затем процедить, долил, воды (до 1 л) и этой жидкостью еще раз залить муку. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, вскипятить и, помешивая, варить 2-3 минуты. Получается кисель средней густоты. В горячем виде его можно есть с маслом, хлебом. Овсяной кисель - прекрасное терапевтическое средство, поставщик пластических веществ для восстановления функций кишечника при выходе из запоров и атонии.
мука овсяная грубого помола 400 г |
или геркулес 400 г |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru