Кисель овсяный

Кисель овсяный

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. По­лучится так называемая ォболтушкаサ. Дать ей набухнуть в течение 6—8 часов (можно оставить на ночь), затем про­цедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.

К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

мука овсяная 2 стакана
мёд 2 ст. ложки
вода 8 стаканов
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru