Кисель с целыми вишнями

Кисель с целыми вишнями

1. Вишню вымыть, удалить косточки. Залить водой в эмалированной кастрюльке, довести до кипения.

2. Готовый отвар процедить через марлю, смешать с сахаром. С вишни удалить кожицу, мякоть, не измельчая, положить в сироп. Поставить емкость на огонь, довести до кипения.

3. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипяток. Размешать, проварить до оседания мякоти. Поставить на холод, затем перелить в чашу для крюшона и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 300 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
вода 0.8 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru