Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана. Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем. Когда слегка застынет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.
рис 0.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
ваниль по вкусу |
или цедра лимона 0.25 шт. |
сливки взбитые 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
Кисель: |
сироп 0.5 стакана |
или ягоды 130 г |
сахар 0.33 стакана |
крахмал картофельный 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru