Молоко слегка подогреть на слабом огне, добавить ванилин, не снимая кастрюли с огня, и тщательно перемешать. Крахмал развести в 1/5 части молока, необходимого для варки киселя, всыпать какао и корицу. Эту смесь влить в разогретое молоко, перемешать и довести до кипения. Оставить молоко на очень слабом огне. Через 5—10 мин снять с огня. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой пены. Выложить белковую смесь в теплое молоко, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15 мин. К столу кисель рекомендуется подавать охлажденным.
молоко 450 мл |
крахмал 30 г |
какао 60 г |
яйца 2 шт. |
корица по вкусу |
ванилин по вкусу |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru