Кисель шоколадный

Кисель шоколадный

Молоко слегка подогреть на слабом огне, добавить ванилин, не снимая кастрюли с огня, и тщательно перемешать. Крахмал развести в 1/5 части молока, необходимого для варки киселя, всыпать какао и корицу. Эту смесь влить в разогретое молоко, перемешать и довести до кипения. Оставить молоко на очень слабом огне. Через 5—10 мин снять с огня. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой пены. Выложить белковую смесь в теплое молоко, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15 мин. К столу кисель рекомендуется подавать охлаж­денным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 450 мл
крахмал 30 г
какао 60 г
яйца 2 шт.
корица по вкусу
ванилин по вкусу
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru