Кисель виноградный

Кисель виноградный

Спелые сладкие ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и отжать из них сок при помощи соковыжималки. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение нескольких минут. Затем процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.

В отвар всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный крахмал. Еще раз довести до кипения, влить отжатый виноградный сок, хорошо размешать и сразу же снять с огня.

Готовый кисель вылить в стакан, охладить и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 75 г
сахар 40 г
крахмал картофельный 12 г
вода 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru