Кисель вишневый

Кисель вишневый

Вишни вымыть в холодной кипяченой воде, удалить косточки, и засыпать сахаром. Через 30 минут отжать вишни и процедить сок. Хранить его в закрытой посуде в холодильнике, пока варится кисель. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. 50 г отвара охладить и развести в нем крахмал. Остальной отвар довести до кипения и влить, помешивая, процеженный крахмал. Довести до кипения, снять с огня, охладить, помешивая, и влить в него отжатый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 30 г
сахар 30 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru