Кисель яблочный с клюквой

Кисель яблочный с клюквой

Клюкву перебрать, помыть, тщательно размять, отжать сок и поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды), прокипятить 4— 6 минут, процедить, охладить. Нарезанные свежие яблоки залить оставшейся водой и варить 10—25 минут (в зависимости от сорта). Яблоки горячими протереть через сито. Пюре соединить с отваром яблок и клюквы, добавить сахар, довести до кипения (при необходимости положить лимонную кислоту). Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 250 г
клюква 40 г
сахар 120 г
крахмал 40 г
лимонная кислота по вкусу
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru