Кисель яблочный

Кисель яблочный

0,8—1,2 кг антоновских яблок мелко нарезать, сварить в воде с куском корицы, процедить сквозь сито. 5 стаканов этого сока смешать с 100—200 г кускового сахара, отертого о лимонную цедру, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом остывшего яблочного отвара, прокипятить, не переставая мешать.

Подать отдельно сахар и сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6-8 шт.
корица по вкусу
лимон 0.5 шт.
сахар 0.5-1 стакан
крахмал картофельный 0.5-0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru