Кисель яблочный

Кисель яблочный

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и раз­резать каждое на четыре части, протереть через сито и отжать сок. Оставшаяся масса для приготовления киселя не понадобится. Крахмал развести в небольшом количестве хо­лодной кипяченой воды. Весь объем воды довести до кипения, добавить в кипящую воду только что выжа­тый яблочный сок и разведенный крахмал. Тщательно все перемешать и всыпать сахар. Пов­торно довести кисель до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Перед окончанием варки посолить. Следить, что­бы на поверхности киселя не образовалась пленка. Затем снять с огня и поставить предварительно раз­литый по стаканам напиток в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
яблоко 3-4 шт.
сахар 200 г
крахмал 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru