Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и разрезать каждое на четыре части, протереть через сито и отжать сок. Оставшаяся масса для приготовления киселя не понадобится. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Весь объем воды довести до кипения, добавить в кипящую воду только что выжатый яблочный сок и разведенный крахмал. Тщательно все перемешать и всыпать сахар. Повторно довести кисель до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Перед окончанием варки посолить. Следить, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка. Затем снять с огня и поставить предварительно разлитый по стаканам напиток в холодное место.
вода 500 мл |
яблоко 3-4 шт. |
сахар 200 г |
крахмал 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru