Кисель «Ягодная поляна»

Кисель «Ягодная поляна»

Вымойте и очистите ягоды смородины. Разомните их ложечкой, отожмите сок и оставьте его, пока кисель не будет готов. Выжимки залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, но не кипятите, процедите через марлю. Если полученного отвара меньше стакана, добавьте воды, разведите крахмал в небольшом количестве отвара. В отвар добавьте сахар, поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Влейте в него разведенный картофельный крахмал. Вскипятите, помешивая, и готовый кисель вылейте в чашку. Добавьте в него свежеотжатый сок и хорошенько перемешайте. По тому же принципу готовится кисель из вишни, малины и других ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 25 г
смородина чёрная 25 г
сахар 30 г
крахмал картофельный 10 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru