Кисельный суп с ягодами

Кисельный суп с ягодами

На 1 л молока сварить густую манную кашу, добавить мытые ягоды клубники, 1/2 стакана сахара, яйца, перемешать, выложить ровным тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200° С 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Сварить фруктовый кисель из оставшегося молока, сливы, крыжовника, и вишни, сахара и крахмала. Манные квадраты разложить по глубоким тарелкам и залить горячим киселем. Блюдо украсить рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 л
клубника 200 г
вишня 200 г
слива 200 г
крыжовник 200 г
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 1 стакан
крупа манная 150 г
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
яйца сырое 2 шт.
орех лесной молотый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru