На 1 л молока сварить густую манную кашу, добавить мытые ягоды клубники, 1/2 стакана сахара, яйца, перемешать, выложить ровным тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200° С 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Сварить фруктовый кисель из оставшегося молока, сливы, крыжовника, и вишни, сахара и крахмала. Манные квадраты разложить по глубоким тарелкам и залить горячим киселем. Блюдо украсить рублеными орехами.
молоко 2 л |
клубника 200 г |
вишня 200 г |
слива 200 г |
крыжовник 200 г |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар 1 стакан |
крупа манная 150 г |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
яйца сырое 2 шт. |
орех лесной молотый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru