Просеять в миску муку и соль. Разрезать маргарин на маленькие кусочки и размять с мукой до образования крупки. Добавить примерно четверть стакана холодной воды и вымесить. Раскатать тесто в круг и выложить на блюдо для открытого пирога диаметром 18 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Запечь помидоры, для чего проткнуть кожуру острым ножом, чтобы помидор не лопнул. Нагревать на полной мощности 1-3 мин. Один раз перевернуть (на половине времени готовки). Запеченные помидоры легко очистить. Разрезать на ломтики.
Слить масло из сардин и разложить сардины на блюде с тестом. Сверху разложить ломтики помидоров. Взбить в миске яйцо, добавить молоко и продолжать взбивать до образования однородной массы. Посолить и поперчить. Залить сардины.
Готовить на полной мощности 7-9 мин. Дать постоять 10-15 мин., чтобы киш дошел до готовности.
мука грубого помола 100 г |
соль 1 щепотка |
маргарин 50 г |
Начинка: |
помидоры средние 2 шт. |
сардины консервированные 2 банки |
яйца 1 шт. |
молоко 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru