Киш

Киш — пирог родом из французской кухни, хотя начало своё берёт в Лотарингии, где проживало много немцев.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут) 8

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

1 час 6

Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Сегодня день дождливый, хочется спать... Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Открытый пирог на слоеном тесте.

8

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Киш готовится в песочном корже, в качестве начинки используются яйца с беконом, луком и сыром.

Основа киша - песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

1 час 2

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

1 час (подг. 1 час) 6

Киш - французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200° C духовку на 25 мин.

Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине. Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.

Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180° C. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

Конечно, приготовить такой пирог в прямоугольной форме намного проще, полоски рыбы не надо сортировать по длине, а выглядеть он все равно будет исключительно эффектно. Но киш бывает только круглым! Впрочем, мы знаем выход для тех, кому не хочется сильно заморачиваться. Назовите этот пирог по-другому!

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Сначала выпекается основа для киша. Для пригото­вления теста нужно смешать в миске муку, масло и соль. Добавить 2 яйца и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

После того, как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания, выложить в форму (в две формы для двух начинок), проколоть вилкой. Сверху положить вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Через 10-15 минут вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с рисом или фасолью.

Пока тесто выпекается, подготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Нарезать кружочками помидоры. Разделить брокколи на соцветия.

На одну испеченную основу для киша выложить полоски бе­кона, залить начинку яично-сырной смесью и сверху выложить кружоч­ки помидоров. Другая начинка — соцветия брокколи также залить взбитой смесью.

Киши выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175°С.

1. Уложите теста, чтобы края слегка. Раскатайте в до, достаточных заполнения диаметром 23 см. тесто форму пирога, срежьте ножом. в на 20-30.

Разогрейте до 190°. Покройте пергаментом, форму (рисом пекарскими ). Поставьте духовку 15 мин. бумагу рис, еще 10. (или золотистой ). Остудите.

2. сливочное в и в морепродукты течение 2-3. Остудите, . Посыпьте сыром ().

3. Взбейте, перемешайте мукой,, перцем, . Залейте смесью. Посыпьте пармезаном фенхелем.

4. 30-35 мин. подачей стол.

1 Смажьте жиром разъемную форму для торта диаметром 26 см. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление. Влейте туда растопленное масло и молоко, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 мин. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто, положите в форму, излишки срежьте.

2 Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы при выпекании). Выпекайте 15 мин. Достаньте, удалите бумагу и рис. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Охладите. Уменьшите температуру нагрева духовки до 180°С.

3 Положите начинку из лосося в готовую форму. Смешайте лук-батун, петрушку, молоко, сливки, сыр, залейте начинку. Выпекайте 30 мин.

6

1 Просейте муку в миску и разотрите руками с маслом до консистенции, напоминающей хлебные крошки. Сделайте углубление в центре и влейте воду. Тупым концом ножа смешайте воду и муку. Соберите тесто в кучку и выложите на поверхность стола, посыпанного мукой. Скатайте шар и немного приплюсните. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200°С.

2 Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпекания и раскатайте в лепешку диаметром 23 см. Снимите верхний лист бумаги, поместите раскатанный пласт в металлическую форму. Прокатайте скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста с краев. Поставьте в холодильник на 15 мин.

3 Постелите на тесто пергамент, заполните объем пекарскими гранулами (рисом, бобами) для поддержания формы при выпекании Выпекайте 15 мин. Выньте, удалите бумагу и гранулы, поставьте в духовку еще на 10 мин. Основание теста должно быть сухим Полностью охладите перед заполнением начинкой Снизьте температуру духовки до 180°С.

4 Нарежьте бекон короткими полосками, поджарьте до хрустящего состояния. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Равномерно разложите по поверхности теста. Посыпьте сыром. В миске смешать яйца, молоко и сливки. Поставить форму с сыром на решетку в духовку, вылить в нее молочно-яичную смесь. Поместите в духовку на 35-40 мин до образования золотистой корочки на поверхности

8

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Приготовить основу для киша.

В фудпроцессор (кухонный комбайн) с пластиковой насадкой поместить муку, нарезанное кубиками масло, яйцо и соль. Перемешивать до образования крошкообразной массы. Влить 2 столовые ложки воды и месить до образования однородного теста. Если масса все еще крошкообразная, добавить столовую ложку воды.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозильник на час.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу пирога примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Остудить.

Приготовить начинку.

Батат очистить. Нарезать батат и сыр кубиками размером 1,5 см. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета. Переложить в миску. Добавить остальные продукты, заправить солью, перцем, перемешать и вылить на основу.

Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Подавать горячим или остудить до комнатной температуры.

Смешать муку, масло, яйцо, соль и воду, быстро замесить тесто. Если тесто получается комковатым, добавить немного ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Для на­чинки помидоры вымыть, кожицу снять, удалить семена, мякоть порезать ломтиками. Зелень по­рубить и слегка обжарить в масле. Яйца взбить, перемешать с молоком, добавить натертый сыр, посолить. Тесто раскатать, выложить в формы, смазанные маслом, и поставить на 10 минут в ра­зогретую духовку. Затем по поверхности коржей распределить начинку из помидоров и зелени, залить яичной смесью и выпекать до готовности.

Приготовить песочное тесто.

Смешать муку, 2 щепотки соли и 100 г масла, порубленного на кусочки. Вымесить тесто руками, добавляя понемногу полстакана холодной воды. Скатать в шар, затем накрыть и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Смазать форму 20 г масла. Раскатать тесто скалкой до 3 мм толщиной и уложить в форму.

Приготовить начинку.

Отрезать ножки шампиньонов. Шляпки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Растопить остаток масла в сковороде, выложить туда шампиньоны и жарить 5-6 минут на сильном огне, пока не испарится вода.

С лосося аккуратно снять кожу, удалить кости и измельчить мясо. Равномерно разложить его на тесто, сверху уложить шампиньоны.

В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны.

Поставить киш в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать на стол очень горячим.

9

Приготовьте тесто и охладите его. Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте жиром 1 или 2 противня с бортами. Нарежьте каждый помидор поперек на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики помидоров в один слой на противне, посыпьте перцем и 1/2 ч. ложки соли. Пеките 30 минут. Выньте из духовки и уменьшите в ней температуру до 190°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности размером на 2 см больше, чем форма для запекания.Аккуратно разложите тесто в форме, часть его должна свисать за бортиками формы. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Поставьте тесто в холодильник на то время, пока будете готовить начинку. Сбейте яйца, молоко, сыр и 1/4 ч. ложки соли. 1 ст. ложку нарезанного базилика оставьте для украшения, остальную часть соедините с яичной смесью. Влейте яичную смесь в форму из теста. Осторожно снимите помидоры с противня и разложите на яичной смеси. Посыпьте киш оставленным базиликом.Пеките минут 40—45, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить из него чистым. Подавайте горячим или полностью охладите на решетке, а перед подачей на стол вновь разогрейте.

Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник. Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на большой огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте капусту и лук. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На грейте духовку до 200°С. Сбейте вилкой яйца и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте 125 г тертого сыра. Посыпьте оставшимися 50 г сыра дно выпеченной формы из теста. Положите капустную смесь на сыр, затем залейте ее яичной смесью. Сверху пирога положите несколько листиков петрушки.

Пеките пирог 25—30 минут до тех пор, пока яичный крем не схватится и верх киша не станет золотистым. Украсьте и подавайте на стол горячим. Или полностью охладите на решетке и вновь разогрейте перед подачей на стол.

6

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо - вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

2

Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен - рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

4

Замесить тесто из маргарина и муки с солью, добавляя понемногу холодное молоко (примерно 50 мл). Блюдо диаметром 18 см смазать жиром, раскатать тесто в круг и выложить на блюдо. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Запекать в микроволновой печи на полной мощности 3-4 мин. Дать постоять, пока готовится начинка.

Бекон очистить от шкурки и мелко нарезать. Кусочки бекона выложить в неглубокое блюдо. Запечь бекон, закрыв бумажным полотенцем, на полной мощности в течение 1-2 мин.

Очистить лук. Головку лука мелко нарезать, перья нарезать кусочками примерно по 1,5 см. Добавить к бекону зеленый лук, перемешать и запекать на полной мощности еще 1-2 мин.

Яйцо взбить в пену. Добавить молоко, сливки, тертый сыр и взбить. Посолить и поперчить. Выложить бекон с луком на тесто и залить яичной смесью.

Запекать на полной мощности 6-8 мин., чтобы смесь загустела. Перед подачей на стол дать постоять 10-15 мин.

4

Смешать в тарелке мелко нарезанный бекон, тертый сыр и мелко нарубленный лук.

Яйца взбить с молоком и специями с помощью миксера. Полученную смесь вылить на бекон.

Готовить в микроволновой печи в режиме «жарение» 6-8 мин. (готовность проверить ножом - он должен быть сухим).

Дать постоять 3 мин. перед подачей на стол.

Французский пирог киш — открытый пирог, в котором запекаются кусочки мяса, сыра, рыбы, овощей. Тесто для киша обычно песочное или слоёное. Пирог киш лорен или киш лоран ещё называют «лотарингскии пирогом». Это одна из разновидностей, которые имеет пирог киш. Рецепт этот родился у лотарингских немцев, а французы затем придумали как приготовить киш по-своему. Внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, а в качестве начинки используется бекон или копчёное мясо. Считается, что это классический киш, блюдо, которое должна уметь готовить настоящая француженка. Он потрясающе вкусен, его аромат нельзя передать на фото. Киш источает аппетитный аромат специй, в частности, мускатного ореха, который часто добавляют в сливки. Помимо этого рецепта киша, есть и другие: пирог киш с рыбой, рецепт киш с курицей, рецепт «эльзасский киш». Киш своим рецептом побуждает к экспериментам, его подают холодным или горячим, готовят даже фруктовый киш. Наиболее популярными являются пирог киш с курицей и грибами, киш с семгой и шпинатом, киш со шпинатом и сыром, киш с семгой и брокколи, киш с ветчиной и сыром, киш с грибами, киш с лососем, фруктовый киш. Рецепты с фото покажут вам как должно выглядеть это французское чудо.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru