Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен - рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.
Тесто: |
мука 150 г |
масло 50 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
вода сколько уйдет |
Начинка: |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
или бекон 100 г |
или ветчина 100 г |
сливки 250 мл |
яйца 2-3 шт. |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Перемешать муку, соль, кусочки охлажденного масла, яйцо. Добавляя ледяную воду, замесить однородное тесто. Оставить тесто в холодном месте.
Шпик (бекон) нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить.
Раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края оставить выше бортиков формы). Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть пергаментом или фольгой и заполнить грузом (например, рисом или фасолью). Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут. Снять бумагу с грузом и через 3-4 минуты вынуть форму из духовки.
Выложить на основу пирога обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в духовку и выпекать киш лорен при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.
Подавать киш лорен хорошо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru