Киш лорен

Киш лорен

2

Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен - рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
масло 50 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
вода сколько уйдет
Начинка:
шпик (шпиг, шпек) 100 г
или бекон 100 г
или ветчина 100 г
сливки 250 мл
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Перемешать муку, соль, кусочки охлажденного масла, яйцо. Добавляя ледяную воду, замесить однородное тесто. Оставить тесто в холодном месте.

Шпик (бекон) нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить.

Раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края оставить выше бортиков формы). Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть пергаментом или фольгой и заполнить грузом (например, рисом или фасолью). Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут. Снять бумагу с грузом и через 3-4 минуты вынуть форму из духовки.

Выложить на основу пирога обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.

Форму поставить в духовку и выпекать киш лорен при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.

Подавать киш лорен хорошо с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru