Киш по-провански

1 час (подг. 20 минут) 8

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250-300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Кабачки - 1 шт. (150-180 г)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Травы прованские (сухие) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить киш по-провански:

Готовим тесто. Для этого в муку добавляем порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в морозильную камеру.


Нарезаем средним кубиком лук, кабачки и помидоры.


Обжариваем на растительном масле лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем остывать.


Соединяем яйца со сливками и, посолив, немного взбиваем их кулинарным венчиком или миксером.


Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или в сковороду. Смазываем маслом. При желании на дно формы можно положить пергамент. Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и яйцами. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем пирог с кабачками и помидорами при температуре 180 градусов.


Киш по-провански готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru