Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
Для теста: |
Мука - 250-300 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Для начинки: |
Кабачки - 1 шт. (150-180 г) |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сливки - 150 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Травы прованские (сухие) - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. ложки |
Как приготовить киш по-провански:
Готовим тесто. Для этого в муку добавляем порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в морозильную камеру.
Обжариваем на растительном масле лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем остывать.
Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или в сковороду. Смазываем маслом. При желании на дно формы можно положить пергамент. Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и яйцами. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем пирог с кабачками и помидорами при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru