Киш с капустой и дижонской горчицей

Киш с капустой и дижонской горчицей

Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник. Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на большой огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте капусту и лук. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На грейте духовку до 200°С. Сбейте вилкой яйца и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте 125 г тертого сыра. Посыпьте оставшимися 50 г сыра дно выпеченной формы из теста. Положите капустную смесь на сыр, затем залейте ее яичной смесью. Сверху пирога положите несколько листиков петрушки.

Пеките пирог 25—30 минут до тех пор, пока яичный крем не схватится и верх киша не станет золотистым. Украсьте и подавайте на стол горячим. Или полностью охладите на решетке и вновь разогрейте перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сколько уйдет
капуста белокочанная 900 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
яйца 3 шт.
петрушка сухая нарезанная 1 ст. ложка
горчица дижонская 3 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
перец чёрный молотый крупно 0.75 ч. ложки
сливки 225 мл
сыр груйер тертый 175 г
зелень петрушки по вкусу
помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru