Киш с лососем и луком-батуном

Киш с лососем и луком-батуном

1 Смажьте жиром разъемную форму для торта диаметром 26 см. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление. Влейте туда растопленное масло и молоко, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 мин. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто, положите в форму, излишки срежьте.

2 Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы при выпекании). Выпекайте 15 мин. Достаньте, удалите бумагу и рис. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Охладите. Уменьшите температуру нагрева духовки до 180°С.

3 Положите начинку из лосося в готовую форму. Смешайте лук-батун, петрушку, молоко, сливки, сыр, залейте начинку. Выпекайте 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем 2 стакана
масло сливочное 150 г
молоко 125 мл
начинка
лосось консервированный 425 г
лук батун стебель 4 шт.
зелень петрушки 0.33 чашки
яйца 4 шт.
молоко 125 мл
сливки 125 мл
сыр чеддер тертый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru