1 Смажьте жиром разъемную форму для торта диаметром 26 см. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление. Влейте туда растопленное масло и молоко, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 мин. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто, положите в форму, излишки срежьте.
2 Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы при выпекании). Выпекайте 15 мин. Достаньте, удалите бумагу и рис. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Охладите. Уменьшите температуру нагрева духовки до 180°С.
3 Положите начинку из лосося в готовую форму. Смешайте лук-батун, петрушку, молоко, сливки, сыр, залейте начинку. Выпекайте 30 мин.
мука с разрыхлителем 2 стакана |
масло сливочное 150 г |
молоко 125 мл |
начинка |
лосось консервированный 425 г |
лук батун стебель 4 шт. |
зелень петрушки 0.33 чашки |
яйца 4 шт. |
молоко 125 мл |
сливки 125 мл |
сыр чеддер тертый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru