Кисло-сладкая красная капуста

4

Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Капуста красная — 1 кочан
Яблоки красные — 2 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Уксус бальзамический — 200 мл
Изюм без косточек (по желанию)
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль морская
Перец черный, свежемолотый

1.Очистите наружные листья с кочана капусты и мелко нашинкуйте ее. Нарежьте некрупно яблоки. Очистите и тонко нарежьте имбирь. Влейте масло в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте капусту, яблоки, имбирь и готовьте на малом огне 10 минут.

2.Добавьте уксус (если хотите, добавьте изюм) и сахар, доведите до кипения, накройте и тушите 40-60 минут (до мягкости капусты), периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с жареной свининой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru