Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Капуста красная — 1 кочан |
Яблоки красные — 2 шт. |
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см) |
Уксус бальзамический — 200 мл |
Изюм без косточек (по желанию) |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Соль морская |
Перец черный, свежемолотый |
1.Очистите наружные листья с кочана капусты и мелко нашинкуйте ее. Нарежьте некрупно яблоки. Очистите и тонко нарежьте имбирь. Влейте масло в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте капусту, яблоки, имбирь и готовьте на малом огне 10 минут.
2.Добавьте уксус (если хотите, добавьте изюм) и сахар, доведите до кипения, накройте и тушите 40-60 минут (до мягкости капусты), периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с жареной свининой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru