Куриные грудки промыть холодной проточной водой, обсушить, порезать кубиками. Мариновать около 15 минут в смеси карри, соевого соуса, самбал-олека и крахмала. Снять кожу с тыквы, удалить семечки и белую пленку. Порезать тыкву кубиками. Ананас почистить, вырезать сердцевину, также порезать кубиками. Перец разрезать на две половины. Вынуть семечки и удалить белую пленку. Вымыть плоды и нарезать кубиками. Почистить порей, разрезать на две части, вымыть и нарезать кусочками по 1 см. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки курицы. Добавить тыкву, ананас, перец и порей и потушить. Залить бульоном, уксусом и кетчупом и довести до кипения. Смешать с рисом и кешью, посолить. Заполнить смесью форму, смазанную жиром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут.
куриная грудка (филе) 400 г |
приправа карри 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
крахмал 1 ст. ложка |
тыква 500 г |
лук-порей 1 шт. |
ананас мякоть 300 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
масло соевое 3 ст. ложки |
бульон овощной 500 мл |
уксус 3 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
рис басмати 250 г |
орех кешью 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru