Кисло-сладкий салат с лапшой

Кисло-сладкий салат с лапшой

30 минут 4

Лапшу залейте кипятком и ос­тавьте на 10 минут набухать. Грибы шиитаке очистите с помощью сал­фетки, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте ломтиками. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Очистите китайскую капусту, по­мойте ее. Нарежьте листья тонки­ми полосками. Очистите и помой­те морковь, нарежьте тонкой со­ломкой. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и тоже нарежьте тонкой соломкой. Очис­тите и нарубите ножом корень им­биря. Лапшу слейте, дайте стечь воде и нарежьте, чтобы она не была слишком длинной.

Китайскую капусту, морковь и лапшу перемешайте в миске. В сковороде разогрейте масло, поджарьте в нем грибы. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще в течение 3 минут. В конце влейте соевый соус и рисовый уксус, сни­мите с плиты. Добавьте сок лай­ма, соль, перец и коричневый са­хар. Дайте остыть.

Грибы вместе с образовавшим­ся соусом выложите в миску с салатом, перемешайте. По вкусу добавьте соль, перец и уксус. Раз­ложите на порционные тарелки. Посыпьте мелко нарезанным ос­трым перцем и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 200 г
грибы шиитаке 250 г
чеснок 1 зубчик
капуста китайская 200 г
морковь 2 шт.
перец красный 1 стручок
корень имбиря 3 см
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ст. ложка
сок лайма 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар коричневый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru