Кисло-сладкий салат

Кисло-сладкий салат

Очищаем и моем все овощи. Огурцы замачиваем в холодной воде в течение часа и режем ломтиками. Помидоры разрезаем пополам и варим в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), пока не станут мягкими,, отцеживаем. Морковь режем ломтиками и варим до мягкого состояния (10-15 мин) в подсоленной воде. Зелень сельдерея режем кусочками (длиной 3-4 см) и также варим в подсоленой воде (10-15 мин). Болгарский перец нарезаем полосками и варим 5 мин. Стручки фасоли варим до полумягкого состояния, затем режем кусочками. Лук режем ломтиками. Овощи раскладываем в чистые ошпаренные банки, добавляем приправы и заливаем кипящим маринадом.

Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Банки сразу укупориваем и пастеризуем. После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 часть
помидоры зеленые (мелкие) 1 часть
перец болгарский красный 1 часть
перец болгарский зелёный 1 часть
морковь 3 части
зелень сельдерея 1 часть
фасоль стручковая 2 части
лук 1 часть
Приправы(на 0.5л):
корень хрена 2 кусочка
имбирь свежий 1 кусочек
лавровый лист 5 шт.
перец чёрный 3 горошины
листья вишни 2 шт.
Для маринада I (на 1 л воды)
60 % овощей и 40 % маринада
уксус 250-300 г
сахар 60-80 г
соль 20 г
Для маринада II (на 1 л воды)
75 % овощей и 25 % маринада
уксус 300-350 г
сахар 100 г
соль 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru