Растительное масло разогреть, мелко нарубленные пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.
Этот соус весьма популярен не только в восточной, но и в европейской, американской кухне. Он ароматен, хорош к любому мясному блюду, а также к макаронам и рису. Употребляют его и как закуску, обмакивая в него кусочки хлеба, горячие лепешки.
масло растительное 1 ч. ложка |
пикули 2 ст. ложки |
имбирь мелко нарезанный 1 ст. ложка |
или имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
уксус 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соус томатный 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 2 ч. ложки |
коньяк 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru