Блюда из пикулей

Блюда из пикулей, маринованной смеси одинаково нарезанных овощей, пришли к нам из Англии. А там они появились из индийской кухни. Мясо, жареное с пикулями, рыба с пикулями по-китайски, сэндвичи с пикулями - все эти рецепты объединяет пряный и острый вкус маринованных овощей. Вы можете купить пикули в магазине или же самостоятельно приготовить пикули. Рецепт маринования смеси овощей каждый выбирает на свой вкус.

Поделиться:

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Рыбу нарезают полосками, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в крахмале и обжаривают в разогретом маргарине до образования золотистой корочки.

Пикули обжаривают в растительном масле, добавляют смешанные в отдельной посуде Ингредиенты – сахар, небольшое количество кукурузного крахмала, томатный соус, уксус, сушеный имбирь, коньяк, все тщательно перемешивают и тушат на среднем огне в течение 5мин. Затем соус выливают в сковороду с рыбой и тушат еще 3–5мин.

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, соусом томатным основным, коньяком до загустения соуса. Подавать к рыбным или мясным блюдам.

Эти консервы весьма приятно смотрятся в банке и вполне подходят для праздничного стола.

Возьмите зеленые помидоры, крупно нарезанную капусту, фигурно нарезанные кружочки моркови, свеклы, мелкий репчатый лук. Все это равномерно и красиво сложите в банку, пересыпая дольками чеснока.

Для приготовления заливки растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте зонтичный укроп, черный перец горошком, лавровый лист и поварите в течение 5–7 минут. Перед снятием с огня добавьте уксус и залейте все в банку в овощами. Удалите только лавровый лист. Оставьте ее на несколько суток для брожения, по мере снижения уровня жидкости доливайте охлажденным рассолом. Потом закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное и темное место.

Свеклу хорошенько очистите и обдайте кипятком. Положите в банку зонтик укропа, чеснок, пробланшированные зеленые помидоры и нарезанную небольшими кусочками свеклу. На верхний слой помидоров уложите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и горький стручковый перец.

Вскипятите воду, положите в нее лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, поварите в течение 5–7 минут и, перед снятием с огня, добавьте уксус. Наполните банку заливкой (черный перец и лавровый лист следует выбросить) и оставьте для брожения на несколько суток. После закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное прохладное место.

Хорошо зеленые. Небольшие кочаны следует от зеленых и вдоль поперек несколько. Уложите банку слой листьев, помидоров продолжайте, чередуя ряды. пересыпайте дольками. На верх стручок перца.

заливки в воду, сахар, уксус. банку овощами поставьте темное для. Затем ее крышкой поставьте прохладное.

Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь максимально выгодно использовать ее пространство. При укладывании пересыпайте овощи зубчиками чеснока, а на верхний слой положите стручок горького перца.

Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите несколько горошин черного перца и, перед самым снятием с огня, добавьте уксус. Залейте помидоры горячей смесью и оставьте бродить на 7-10 дней. При этом возможно понижение уровня заливки вследствие выхода воздуха из перца. Значит, следует долить остуженной заливки до прежнего уровня. После завершения брожения банку следует держать в прохладном месте.

Мелко корнишоны пикули .

Подавать холодному, телятине,, вареному и горячей, жаренной сухарях.

Испечь в духовке одну луковицу, помидоры и сладкий перец. Очистить и мелко нарезать печеный лук. Снять кожицу с по­мидоров и перца, удалить семена и тоже мелко нарезать. Раз­резать мясо на 4 одинаковых куска, посолить, посыпать чер­ным перцем и обжарить в растительном масле на сильном огне вместе с другой мелко нарезанной луковицей. Добавить томат­ную пасту, замоченную накануне фасоль, красный перец, за­лить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса и фа­соли. Если потребуется, добавить немного воды. Снять с огня, слить подливу, остальное охладить. Добавить печеные овощи, тертый сыр, натертый черствый хлеб, нарезанный кусочками соленый лимон и каперсы. Посолить, добавить щепотку перца и все смешать с сырыми яйцами. Разровнять и поставить в духовку. Когда таджин зарумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом. Подать горячим, отдельно — подливу.

Рыбу через, посолить,, полить соком . Мелко рыбную, добавить петрушки, маслины косточек,, измельченное яйцо, нарезанный, сырое, посолить, и этим рыбу ( голову). тесто, его тонкий, посыпать и на листа. рыбу лист, смазать сливочным, затем во лист, растопленным. Запекать противне горячей 20 минут.

Подготовленную нарезать, посолить поперчить. в масле лук, разведенную 2 воды пасту положить этот куски. Протушить крышкой 15, затем рыбу противень, соусом, капер­, залить с сыром и

Крупные перезрелые огурцы очистите, разрежьте на 6-8 частей и ложкой удалите семена. Каждый кусок огурца разрежьте пополам и опустите их на 5-10 сек. в кипящую воду, после чего сразу же охладите в холодной воде.

Перец также опустите на несколько секунд в кипящую воду, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками шириной 3-4 мм.

Огурцы и перец плотно уложите в банки, добавьте несколько зерен горчицы, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при 90С: литровые банки - 15-20 мин., трехлитровые - 30-35 мин.

Сыр мелкими. Сардины вилкой. сварить . Смешать, сардины,, сладкий, лук,, маслины заправить. Булочки пополам, из половинки мякиш. углубление. Завернуть в и 1 — 1,5 минуты полной. Подать.

Пикули — это смесь мелких овощей: лук, чеснок, маленькие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковка, баклажаны, цветная капуста.

Овощи слегка отварите (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выложите в холодную воду, затем откиньте на сито, положив в банку зелень укропа и петрушки, и залейте крепким раствором уксуса, добавив по вкусу немного сахара и соли. Храните в холодном месте.

Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Свек­лу и морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пе­рец очистить от плодоножки и семян, нарезать по­лосками. Яблоки и сливы использовать целиком. Все овощи сложить в подготовленный баллон, до­бавить зелень и залить маринадом. Маринад: вски­пятить воду, всыпать соль. В баллон влить уксус, затем кипящий маринад. Накрыть крышкой и сте­рилизовать 10 минут. Быстро герметично закупо­рить.

Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)

Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. Перед подачей на стол выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5–7 минут. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5–6 минут до загустения.

Нарезать разварную говядину небольшими ломтиками, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху тоненькими ломтиками копченого (или вареного) говяжьего или свиного языка, круто сваренными яйцами, разрезанными на несколько частей, ломтиками свежего или соленого огурца, маринованными вишнями, пикулями, облить холодным горчичным соусом.

Поджарить утку в сотейнике с кореньями и маслом. Когда утка будет готова, вынуть ее, в соус же положить муки, поджарить ее, помешивая до получения однородной массы. Взять 2 стакана крепкого бульона, распустить в нем кусок сухого бульона, вскипятить, процедить, положить 4—5 шт. мелко нарезанных пикулей, или каперсов, или оливок, немного сахару, вскипятить и полить соусом разрезанную на порционные куски утку, выложенную на блюдо.

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодное воде, очистить, разрезать вдоль на половинки, половин­ки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диа­гонали на прямоугольном блюде и залить майонезом. Ук­расить листиками зеленого салата, ломтиками помидо­ров, пикулями.

Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

Курицу обмыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить курицу в сотейник, посыпать шафраном и влить белое сухое вино. Тушить под крышкой до

готовности.

Пикули нарезать ломтиками и разложить на тарелки с курицей. Гарнировать картофелем фри.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками пикули, помидоры, чеснок, карри, соль. Влить вино. Тушить говядину под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Подавать с отварным картофелем и зеленью.

Сварить вкрутую яйцо. С сыра снять корочку. Натереть на крупной терке сыр, пикули нарезать ломтиками.

Зелень петрушки обмыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Яйцо мелко нарубить.

Перемешать майонез, сливки и кетчуп. Перемешать измельченные продукты, выложить в салатницу и залить соусом. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, залить подсолнечным маслом и дать постоять 1 ч, затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Готовить картофельные розетки: сварить картофель без соли, протереть, добавить сырое яйцо, взбить. Во взбитую массу влить холодное молоко и добавить немного протертых пикулей. Все вместе хорошо взбить. Пюре положить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный маслом. Розетки запечь в духовом шкафу. При подаче на тарелку положить бифштекс, на него — ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом — соус и картофельные розетки.

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты (можно добавить немного воды). Эту массу вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить вместе с приправами в банки и залить горячим рассолом до краев горлышка. Сразу же укупорить. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель — для приготовления салатов, супов и соусов.

Мелко нарубленные корнишоны (или пикули) смешать с соусами майонез и «Южный». Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе, жаренной в сухарях.

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса в тесте. Свинину обжаривают в течение 8 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной посуде, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.

Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную смесь намазывают на ломтики хлеба. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru