1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке при невысокой температуре (120-150 градусов, можно приоткрыть дверцу духовки), следя, чтобы сухари не подгорели, а слегка подрумянились (не более часа).
2. Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками. Сложить нарезанные черешки в кастрюлю, добавить сухари, залить кипящей водой. Добавить корицу или гвоздику и варить, не накрывая крышкой, на малом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Кусочки ревеня должны стать мягкими или почти развариться.
3. После этого снять с огня и протереть через сито (или превратить в пюре с помощью кухонной техники). Добавить понемногу сахар, пробуя на вкус. Довести до кипения на слабом огне.
4. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать со сметаной. Белки взбить с ванильным сахаром.
Когда суп закипит, добавить желтки со сметаной, постоянно помешивая. Затем опустить в суп взбитые белки небольшими порциями (ложкой, в виде клецек).
5. Дать супу покипеть 1-2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся и немного остыл.
Подавать суп слегка нагретым или комнатной температуры. При желании можно в тарелку добавить фрукты или посыпать суп гренками.
хлеб пшеничный (свежий или не очень черствый) 300 г |
ревень (черешки) 500 г |
вода 1.5 л |
корица 0.5 г |
или гвоздика 0.5 г |
сахар (по вкусу) 100-200 г |
яйца 2 шт. |
сметана 200-250 г |
сахар ванильный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru