Блюдо голландской кухни на основе отварной говядины.
луковицы большой 1 шт. |
масло сливочное или свиной жир 4 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
бульон мясной горячий 0.5 л |
уксус виноградный 2-3 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
перец белый 3 горошины |
гвоздика 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
говядина отварная 500 г |
Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru