Кислое рагу — хаше

Кислое рагу — хаше

Блюдо голландской кухни на основе отварной говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большой 1 шт.
масло сливочное или свиной жир 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
бульон мясной горячий 0.5 л
уксус виноградный 2-3 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
перец белый 3 горошины
гвоздика 1 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
говядина отварная 500 г

Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru