В небольшую кадку кладут по 400 г пшеничного и ячменного солода, пшеничной и гречневой муки, перемешивают, заливают крутым кипятком, замешивают густое тесто, накрывают и оставляют в теплом месте на 5 ч. Затем в несколько приемов доливают кипяток — в обшей сложности около 6 л. Выносят на холод и дают отстояться. Берут сверху немного сусла, разводят ею 10—15 г дрожжей, добавляют несколько ложек квасной гущи. Когда жидкость в кадке остынет, выливают туда дрожжевую закваску. Кадку ставят в теплое место. После того как сусло забродит, разливают квас в бутылки из-под шампанского, надежно закупоривают и хранят в холодном месте.
солод пшеничный 400 г |
солод ячменный 400 г |
мука пшеничная 400 г |
мука гречневая 400 г |
вода 6 л |
дрожжи 10-15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru